ASSOCIAZIONE TARTUFAI della MARSICA
ASSOCIAZIONE TARTUFAI                  della              MARSICA

Informazioni legali

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 e SS. DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION), REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 RECEPITO DAL D.LGS. N. 196/2003
La presente informativa è resa ai sensi degli artt. 13 e ss. del Regolamento UE 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Associazione Tartufai della Marsica, accessibili alla pagina iniziale del sito web.
1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati personali
Il Titolare del trattamento è l ATM- Associazione Tartufai della Marsica, in Via del Fosso n. 70- 67051 Paterno di Avezzano (AQ) e-mail: associazione.atm@gmail.com
2. Finalità del trattamento e tipologie di dati trattati
2.1    Dati di navigazione
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l'ambiente informatico utilizzato dall'Utente.
Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.
2.2    Dati forniti volontariamente dall’utente
L'eventuale raccolta di dati personali individuali (nome, posta elettronica, indirizzo, ecc.) tramite il presente sito e finalizzata a fornire un servizio. Il mancato inserimento di dati obbligatori da parte dell’utente comporta l’impossibilità di erogazione del servizio richiesto. I dati registrati potranno anche essere utilizzati per rapporti statistici sulla nostra attività.

3. Modalità di trattamento dei dati personali
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, si informano gli interessati che il trattamento dei dati forniti direttamente tramite portale web al fine di fruire dei servizi offerti o comunque acquisiti a tal fine, è effettuato dalla ATM- Associazione Tartufai della Marsica, in qualità di Titolare del trattamento, ed è finalizzato unicamente all’espletamento delle attività connesse alla gestione dei servizi erogati dal sito web.
Con riferimento ai dati trattati l’Associazione informa che:
• il trattamento dei dati personali è finalizzato al perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi;
• il trattamento è effettuato con strumenti telematici e/o manuali;
• il trattamento dei dati personali è effettuato anche con l’utilizzo di procedure automatizzate nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità garantendo la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi;
• il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per il corretto svolgimento dell'istruttoria e degli adempimenti procedimentali o per l’erogazione del servizio;
• il mancato conferimento di alcuni o di tutti i dati richiesti può comportare la mancata attivazione o l'interruzione del procedimento o del servizio;
• i dati saranno trattati dal Titolare del trattamento, suoi dipendenti e collaboratori autorizzati, cui sono comunicate idonee istruzioni o da imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento; tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, compresa la sicurezza dei dati;
• i dati saranno conservati per un periodo non superiore a quello previsto dalla base normativa che legittima il trattamento e in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa; a tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati trattati;
• i dati trattati sono soggetti alla normativa sul diritto di accesso, con le modalità e i limiti di cui alle leggi vigenti.
 4. Diritti dell'Interessato
L’Associazione Tartufai della Marsica garantisce agli interessati di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare l’interessato ha il diritto di:
• sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi all’interessato ed accedervi integralmente anche ottenendone copia;
• poter rettificare i dati personali inesatti o integrare i dati personali incompleti;
• chiedere la cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR;
• chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento;
• chiedere e ricevere tutti i dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti;
• opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso);
• opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso).
L’esercizio di questi diritti può essere esercitato contattando il Titolare ai riferimenti indicati nel primo paragrafo della presente informativa.
Gli interessati hanno, altresì, diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità di controllo e diritto di ricorso all’autorità giudiziaria.
 5. Cookie
I cookie (it.wikipedia.org/wiki/Cookie) sono stringhe di testo inviate da un web server al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito.
Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.
I cookie possono essere eliminati/disattivati in qualunque momento dall’utente, agendo sul browser. È possibile visitare il sito www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.

6. Riferimenti normativi
La presente informativa è resa per il presente sito, e non per altri collegati tramite link. Si può consultare il testo integrale del riferimento normativo “GDPR” REGOLAMENTO (UE) 2016/679. Si invita l’utente a visitare il sito https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT
Per qualunque dubbio relativo all’utilizzo dei cookies e alla loro qualificazione è possibile consultare il provvedimento adottato dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

 

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Associazione Tartufi Marsicana

Il nostro indirizzo


A.T.M-ASSOCIAZIONE TARTUFAI della MARSICA
Via Del Fosso n°70- 67051 Paterno di AVEZZANO (AQ)
Cod. Fiscale N°90042710666
email: associazione.atm@gmail.com

pec:    associazione.atm@pec.it



Numeri Utili

Comando Regione Carabinieri Nucleo Forestale Abruzzo e Molise L'Aquila
Telefono: 0862 42890 - 428917
 
Carabinieri Nucleo Forestale Stazione CTA Gioia dei Marsi
Telefono: 0863 889304
 
Carabinieri Comando Stazione Nucleo Forestale Avezzano
Telefono0863412569
 

Corpo forestale a Civitella Roveto

Telefono: 0863 977214 

 
Guardia Ecozoofila Nazionale -  Provincia de L'Aquila

Indirizzo: Via Ugo la Malfa, 29, 67051 Avezzano AQ

Telefono:  366 213 8713